Перевести страницу

Поиск по каталогу

М 1202-1203	Марка "Фауна. Исчезающие виды животных"

М 1202-1203 Марка "Фауна. Исчезающие виды животных"

15 руб.

В корзину

Покупка марок возможна только при заказе открыток, конвертов или наклеек от 500 рублей


Формат марки: 37х37

1.  Дальневосточный аист - редкий вид, находящийся под угрозой исчезновения и внесенный в Международную Красную книгу, Красные книги России, Кореи и Китая. Практически весь ареал дальневосточного аиста приходится на территорию России. Этот вид, как следует из его названия, гнездится на Дальнем Востоке, а именно в Приамурье и Приморье, в бассейне рек Амур, Зея, Уссури, также на севере Кореи, северо-востоке Китая и в Монголии.

2. Снежный барс, или ирбис, встречается на Алтае, в Киргизии, в Западных и Центральных Саянах. Из Монголии звери заходят в юго-восточное Забайкалье. Снежный барс приспособлен к обитанию в суровых климатических условиях, вопреки своему названию, этот хищник с трудом передвигается по глубокому рыхлому снегу. Снежный барс, главным образом, «скальный» зверь. Его более всего привлекают скальные обнажения, где снег сдувается ветром или быстро вытаивает на солнечных склонах (на Тянь-Шане их называют «кунгеями»): именно там этому хищнику легче всего охотиться.

Нет комментариев

Добавить комментарий
Создать сайт
бесплатно на Nethouse